Analisa Modal Dan Cara Memulai Usaha Bisnis Kerang Laris Manis Agar Untung Besar
Cara Memulai dan Modal Usaha Bisnis Kerang Laris Manis - Olahan makana yang diciptakan dengan bahan baku utama kerang tentunya telah tidak asing lagi untuk kalangan masyarakat yang menyenangi olahan seafood.
Seafood adalaholahan makanan yang memakai bahan baku utama dari hasil laut laksana udang, kerang, kepiting, ikan dan masih tidak sedikit lagi. Mengenai olahan seafood yang akan dibicarakan untuk kali ini ialah olahan yang memakai bahan baku utama kerang. Kerang? Bagi mayoritas masyarakat Indonesia tentunya sudah memahami kerang? Kerang adalahsalah satu hasil laut yang dapat diubah untuk djadikan suatu masakan.
Jenis kerang sangat tidak sedikit dan terdapat kerang yang dapat diubah untuk dijadikan makanan dan ada pun yang tidak dapat diubah untuk dijadikan makanan. Untuk Anda yang hendak menggolah masakan dengan bahan baku utama kerang seharusnya memilih kerang yang tidak beracun. Setelah menemukan kerang yang bakal dijadikan suatu makanan maka tahapan berikutnya kamu harus memikirkan mengenai resep yang bakal Anda bikin dengan bahan baku utama kerang.
Resep makanan yang memakai bahan baku utama kerang tentunya sangat tidak sedikit sekali. Apabila kita binggung menilai resep yang akan dipakai maka Anda bisa mencoba menciptakan olahan kerang asem manis. Kerang asem manis adalaholahan kerang yang dimasak dengan teknik ditumis dan mempunyai cita rasa manis tetapi sedikit asem.
Di samping mempunyai cita rasa yang enak kerang asem manis memiliki tidak sedikit nutrisi yang paling baik guna kesehatan tubuh. Kerang berisi tidak sedikit protein dan asam folat. Apabila kita penasaran dengan bagaimana cita rasa olahan kerang asem manis maka Anda bisa segera mencoba menciptakan di rumah. Proses penciptaan kerang asem manis tidak sesulit apa yang kita bayangkan. Pada lazimnya kerang memang memiliki wewangian yang paling amis.
Namun andai penggolahan kerang dilaksanakan dengan benar maka wewangian amis itu akan hilang. Apabila Anda menciptakan kerang asem di lokasi tinggal harus menggandakan informasi tentang teknik menghilangkan wewangian amis pada kerang.
Apabila sajian kerang asem manis yang Anda bikin di lokasi tinggal menghasilkan olahan makanan dengan cita rasa yang enak usahakan tidak boleh hanya dipakai sebagai menu makanan di lokasi tinggal saja. Anda dapat mengembangkan bisnis makanan dengan menyajikan menu kerang asem manis.
Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal kita belum tidak sedikit yang menjalankan bisnis kerang asem manis maka dapat dikatakan andai peluang bisnis kerang asem manis mempunyai potensi usaha yang paling menguntungkan guna Anda jalani. Selain tersebut masyarakat yang menyenangi olahan kerang pun semakin menaingkat.
Baca juga Cara Memulai Usaha Membuka Bisnis Warung Kopi Modern Laris Manis Dan Ramai Pengunjung
Jika Anda hendak menjalankan bisnis kerang asem manis seharusnya menggandakan informasi mengenai bagaiamana teknik mengembangkan bisnis kerang asem manis agar dapat dijalankan dengan lancar. Mengenai sajian informasi yang bisa perlu Anda simaklah dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat dilihat di bawah ini.
Hal kesatu yang perlu diacuhkan ketika hendak menjalankan suatu bisnis makanan ialah memperhatikan potensi dari bisnis yang bakal dijalankan. Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal Anda tidak sedikit masyarakat yang menyenangi olahan kerang dan pembisnis makanan yang menyajikan kerang masih belum terdapat maka potensi bisnis kerang dapat dikatakan paling menguntungkan guna Anda jalani.
Melihat potensi usaha tersebut tentunya Anda bakal lebih tertarik untuk mengupayakan menjalankan bisnis makanan dengan memakai bahan baku utama kerang. Jika terdapat bisnis makanan yang menjanjikan maka kita tidak butuh binggung menggali bisnis lainnya
Bagi kita yang belum mempunyai usaha bisnis kerang asem manis dapat dijalankan oleh sekian banyak kalangan masyarakat secara luas. Siapa saja mempunyai hak guna menjalankan suatu bisnis.
Menjalankan suatu bisnis makanan tidak bakal dilihat dari sisi status dan jabatan seorang pembisnis yang menjalankan sebuah usaha.
Namun masyarakat bakal menilai dari cita rasa yang disajikan. Oleh sebab tersebut Anda mesti dapat menyajikan menu kerang asem manis dengan cita rasa yang pas.
Bisnis kerang asem manis tidak memerlukan modal yang besar dalam menjalankannya. Oleh sebab tersebut Anda tidak butuh khwatir tentang persiapan modal yang bakal digunakan. Anda dapat menjalankan bisnis kerang asem manis cocok dengan modal yang kamu miliki.
Jika modal yang kita miliki cukup cukup tidak sedikit maka Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan skala yang besar. Jika modal yang kita miliki tidak terlalu tidak sedikit maka bisa mengembangkan bisnis kerang asem manis dengan skala kecil.
Jika Anda telah menyiapkan modal yang akan dipakai untuk menjalankan bisnis kerang asem manis tahapan berikutnya yang butuh Anda perhatikan ialah mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha.
Bagi mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha makanan seharusnya dilaksanakan dengan benar. Anda mesti mencari tempat yang strategis serta bisa menujang kelancaran bisnis makanan yang kita jalankan.
Mengenai hal urgen yang butuh dipersiapkan dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat Anda simaklah di atas agar bisnis kerang asem manis yang kita jalankan dapat dapat berlangsung lancar.
Baca juga Cara Memulai Usaha Bisnis Singkong Keju Modal Kecil Omset Jutaan
Selain menyimak penjelasan di atas Anda pun harus memahami hitungan analisa usaha dalam menjalankan kesempatan usaha kerang asem manis. Hitungan tersebut dapat Anda lihat di bawah ini.
Asumsi
Lama pemakaian : etalase/gerobak dalam jangka sekitar 5 tahun
Lama pemakaian : kompor dan tabung gas dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : panci dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : pengaduk dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wajan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : penggoreng dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wadah dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : cobek dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : ulekan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : serbet dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : piring dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : sendok dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : garpu dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : pisau dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : telenan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : baskom dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : nampan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : timba dalam jangka sekitar 3 tahun
Lama pemakaian : meja dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : kursi dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : perlengkapan tambahan beda dalam jangka sekitar 3 tahun
Investasi
Peralatan
Harga
Etalase atau gerobak Rp. 1,250,000
Kompor dan gas Rp. 350,000
Panci Rp. 90,000
Pengaduk Rp. 25,000
Wajan Rp. 90,000
Penggoreng Rp. 25,000
Wadah Rp. 50,000
Cobek Rp. 50,000
Ulekan Rp. 25,000
Serbet Rp. 25,000
Piring Rp. 200,000
Sendok Rp. 75,000
Garpu Rp. 75,000
Pisau Rp. 50,000
Telenan Rp. 50,000
Baskom Rp. 50,000
Nampan Rp. 50,000
Timba Rp. 25,000
Meja dan Kursi Rp. 1,500,000
Peralatan tambahan Rp. 75,000
Jumlah Investasi Rp. 4,130,000
Biaya Operasional per Bulan
Biaya Tetap
Penyusutan etalse 1/50 x Rp. 1.250.000 Rp. 25,000
Penyusutan kompor dan gas 1/50 x Rp. 350.000 Rp. 7,000
Penyusutan panci 1/50 x Rp. 90.000 Rp. 1,800
Penyusutan pengaduk 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan wajan 1/50 x Rp. 90.000 Rp. 1,800
Penyusutan penggoreng x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan wadah 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan cobek 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan ulekan 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan serbet 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan piring 1/50 x Rp. 200.000 Rp. 4,000
Penyusutan sendok 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Penyusutan garpu 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Penyusutan pisau 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan telenan 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan baskom 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan nampan 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan timba 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 1.500.000 Rp. 30,000
Penyusutan alat ekstra 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Total Biaya Tetap Rp. 82,600
Biaya Variabel
Kerang Rp. 200,000 x 30 = Rp. 6,000,000
Bawang putih Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Bawang bombay Rp. 30,000 x 30 = Rp. 900,000
Saus cabe Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Jahe Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Jeruk nipis Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Merica butiran Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Lengkuas Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Daun salam Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Serai Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Air Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Tepung maizena Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Kecap manis Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Total Biaya Variabel Rp. 9,450,000
Total Biaya Operasional
Biaya tetap + ongkos variabel = Rp. 9,532,600
Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata =
40 porsi x Rp. 12,500 = Rp. 500,000
Rp. 500,000 x 30 hr = Rp. 15,000,000
Keuntungan per Bulan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 15,000,000 – 9,532,600 = Rp. 5,467,400
Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 4,130,000 : 5,467,400 = 1 bln
Mesin-universal-fritter-giling-bumbu-dapur-besarDalam proses penciptaan kerang asem manis yang memerlukan bawang putih dalam jumlah yang tidak sedikit dan mesti dihaluskan terlebih dahulu maka usahakan kita melakukannya dengan memakai mesin usaha.
Penggunaan mesin usaha yang bisa Anda gunakan ialah mesin giling bumbu. Dengan memakai mesin giling bumbu proses penciptaan bumbu yang dihaluskan dapat dilakukan dengan fasih dan kita tidak perlu mengerjakan penghalusan secara manual yang memerlukan waktu lama dan tidak efisien.
Baca juga Mudahnya Memulai Bisnis Usaha Sampingan Berjualan Bubur Kacang Hijau
Jika Anda memerlukan mesin giling bumbu maka bisa memperolehnya melulu di Toko Mesin Maksindo. Toko Mesin Maksindo meluangkan mesin giling bumbu dengan kualitas terbaik dan bakal menujang kelancaran dari bisnis makanan yang kita jalankan.
Demikian tadi sajian informasi urgen tentang kesempatan bisnis kerang asem manis yang bisa Anda jalani untuk ketika ini sebab omzet yang diperoleh lumayan menjanjikan. Semoga saja dengan adanya keterangan di atas Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan lancar.
Seafood adalaholahan makanan yang memakai bahan baku utama dari hasil laut laksana udang, kerang, kepiting, ikan dan masih tidak sedikit lagi. Mengenai olahan seafood yang akan dibicarakan untuk kali ini ialah olahan yang memakai bahan baku utama kerang. Kerang? Bagi mayoritas masyarakat Indonesia tentunya sudah memahami kerang? Kerang adalahsalah satu hasil laut yang dapat diubah untuk djadikan suatu masakan.
Jenis kerang sangat tidak sedikit dan terdapat kerang yang dapat diubah untuk dijadikan makanan dan ada pun yang tidak dapat diubah untuk dijadikan makanan. Untuk Anda yang hendak menggolah masakan dengan bahan baku utama kerang seharusnya memilih kerang yang tidak beracun. Setelah menemukan kerang yang bakal dijadikan suatu makanan maka tahapan berikutnya kamu harus memikirkan mengenai resep yang bakal Anda bikin dengan bahan baku utama kerang.
Resep makanan yang memakai bahan baku utama kerang tentunya sangat tidak sedikit sekali. Apabila kita binggung menilai resep yang akan dipakai maka Anda bisa mencoba menciptakan olahan kerang asem manis. Kerang asem manis adalaholahan kerang yang dimasak dengan teknik ditumis dan mempunyai cita rasa manis tetapi sedikit asem.
Di samping mempunyai cita rasa yang enak kerang asem manis memiliki tidak sedikit nutrisi yang paling baik guna kesehatan tubuh. Kerang berisi tidak sedikit protein dan asam folat. Apabila kita penasaran dengan bagaimana cita rasa olahan kerang asem manis maka Anda bisa segera mencoba menciptakan di rumah. Proses penciptaan kerang asem manis tidak sesulit apa yang kita bayangkan. Pada lazimnya kerang memang memiliki wewangian yang paling amis.
Namun andai penggolahan kerang dilaksanakan dengan benar maka wewangian amis itu akan hilang. Apabila Anda menciptakan kerang asem di lokasi tinggal harus menggandakan informasi tentang teknik menghilangkan wewangian amis pada kerang.
Apabila sajian kerang asem manis yang Anda bikin di lokasi tinggal menghasilkan olahan makanan dengan cita rasa yang enak usahakan tidak boleh hanya dipakai sebagai menu makanan di lokasi tinggal saja. Anda dapat mengembangkan bisnis makanan dengan menyajikan menu kerang asem manis.
Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal kita belum tidak sedikit yang menjalankan bisnis kerang asem manis maka dapat dikatakan andai peluang bisnis kerang asem manis mempunyai potensi usaha yang paling menguntungkan guna Anda jalani. Selain tersebut masyarakat yang menyenangi olahan kerang pun semakin menaingkat.
Baca juga Cara Memulai Usaha Membuka Bisnis Warung Kopi Modern Laris Manis Dan Ramai Pengunjung
Jika Anda hendak menjalankan bisnis kerang asem manis seharusnya menggandakan informasi mengenai bagaiamana teknik mengembangkan bisnis kerang asem manis agar dapat dijalankan dengan lancar. Mengenai sajian informasi yang bisa perlu Anda simaklah dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat dilihat di bawah ini.
Melihat Potensi Usaha Kerang
Hal kesatu yang perlu diacuhkan ketika hendak menjalankan suatu bisnis makanan ialah memperhatikan potensi dari bisnis yang bakal dijalankan. Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal Anda tidak sedikit masyarakat yang menyenangi olahan kerang dan pembisnis makanan yang menyajikan kerang masih belum terdapat maka potensi bisnis kerang dapat dikatakan paling menguntungkan guna Anda jalani.
Melihat potensi usaha tersebut tentunya Anda bakal lebih tertarik untuk mengupayakan menjalankan bisnis makanan dengan memakai bahan baku utama kerang. Jika terdapat bisnis makanan yang menjanjikan maka kita tidak butuh binggung menggali bisnis lainnya
Pelaku Bisnis
Bagi kita yang belum mempunyai usaha bisnis kerang asem manis dapat dijalankan oleh sekian banyak kalangan masyarakat secara luas. Siapa saja mempunyai hak guna menjalankan suatu bisnis.
Menjalankan suatu bisnis makanan tidak bakal dilihat dari sisi status dan jabatan seorang pembisnis yang menjalankan sebuah usaha.
Namun masyarakat bakal menilai dari cita rasa yang disajikan. Oleh sebab tersebut Anda mesti dapat menyajikan menu kerang asem manis dengan cita rasa yang pas.
Persiapan Modal
Bisnis kerang asem manis tidak memerlukan modal yang besar dalam menjalankannya. Oleh sebab tersebut Anda tidak butuh khwatir tentang persiapan modal yang bakal digunakan. Anda dapat menjalankan bisnis kerang asem manis cocok dengan modal yang kamu miliki.
Jika modal yang kita miliki cukup cukup tidak sedikit maka Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan skala yang besar. Jika modal yang kita miliki tidak terlalu tidak sedikit maka bisa mengembangkan bisnis kerang asem manis dengan skala kecil.
Mencari Lokasi Usaha
Jika Anda telah menyiapkan modal yang akan dipakai untuk menjalankan bisnis kerang asem manis tahapan berikutnya yang butuh Anda perhatikan ialah mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha.
Bagi mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha makanan seharusnya dilaksanakan dengan benar. Anda mesti mencari tempat yang strategis serta bisa menujang kelancaran bisnis makanan yang kita jalankan.
Mengenai hal urgen yang butuh dipersiapkan dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat Anda simaklah di atas agar bisnis kerang asem manis yang kita jalankan dapat dapat berlangsung lancar.
Baca juga Cara Memulai Usaha Bisnis Singkong Keju Modal Kecil Omset Jutaan
Selain menyimak penjelasan di atas Anda pun harus memahami hitungan analisa usaha dalam menjalankan kesempatan usaha kerang asem manis. Hitungan tersebut dapat Anda lihat di bawah ini.
Analisa Usaha Kerang Asem Manis
Asumsi
Lama pemakaian : etalase/gerobak dalam jangka sekitar 5 tahun
Lama pemakaian : kompor dan tabung gas dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : panci dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : pengaduk dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wajan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : penggoreng dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wadah dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : cobek dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : ulekan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : serbet dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : piring dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : sendok dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : garpu dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : pisau dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : telenan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : baskom dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : nampan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : timba dalam jangka sekitar 3 tahun
Lama pemakaian : meja dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : kursi dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : perlengkapan tambahan beda dalam jangka sekitar 3 tahun
Investasi
Peralatan
Harga
Etalase atau gerobak Rp. 1,250,000
Kompor dan gas Rp. 350,000
Panci Rp. 90,000
Pengaduk Rp. 25,000
Wajan Rp. 90,000
Penggoreng Rp. 25,000
Wadah Rp. 50,000
Cobek Rp. 50,000
Ulekan Rp. 25,000
Serbet Rp. 25,000
Piring Rp. 200,000
Sendok Rp. 75,000
Garpu Rp. 75,000
Pisau Rp. 50,000
Telenan Rp. 50,000
Baskom Rp. 50,000
Nampan Rp. 50,000
Timba Rp. 25,000
Meja dan Kursi Rp. 1,500,000
Peralatan tambahan Rp. 75,000
Jumlah Investasi Rp. 4,130,000
Biaya Operasional per Bulan
Biaya Tetap
Penyusutan etalse 1/50 x Rp. 1.250.000 Rp. 25,000
Penyusutan kompor dan gas 1/50 x Rp. 350.000 Rp. 7,000
Penyusutan panci 1/50 x Rp. 90.000 Rp. 1,800
Penyusutan pengaduk 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan wajan 1/50 x Rp. 90.000 Rp. 1,800
Penyusutan penggoreng x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan wadah 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan cobek 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan ulekan 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan serbet 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan piring 1/50 x Rp. 200.000 Rp. 4,000
Penyusutan sendok 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Penyusutan garpu 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Penyusutan pisau 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan telenan 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan baskom 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan nampan 1/50 x Rp. 50.000 Rp. 1,000
Penyusutan timba 1/50 x Rp. 25.000 Rp. 500
Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 1.500.000 Rp. 30,000
Penyusutan alat ekstra 1/50 x Rp. 75.000 Rp. 1,500
Total Biaya Tetap Rp. 82,600
Biaya Variabel
Kerang Rp. 200,000 x 30 = Rp. 6,000,000
Bawang putih Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Bawang bombay Rp. 30,000 x 30 = Rp. 900,000
Saus cabe Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Jahe Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Jeruk nipis Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Merica butiran Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Lengkuas Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Daun salam Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Serai Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Air Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Tepung maizena Rp. 5,000 x 30 = Rp. 150,000
Kecap manis Rp. 15,000 x 30 = Rp. 450,000
Total Biaya Variabel Rp. 9,450,000
Total Biaya Operasional
Biaya tetap + ongkos variabel = Rp. 9,532,600
Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata =
40 porsi x Rp. 12,500 = Rp. 500,000
Rp. 500,000 x 30 hr = Rp. 15,000,000
Keuntungan per Bulan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 15,000,000 – 9,532,600 = Rp. 5,467,400
Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 4,130,000 : 5,467,400 = 1 bln
Mesin-universal-fritter-giling-bumbu-dapur-besarDalam proses penciptaan kerang asem manis yang memerlukan bawang putih dalam jumlah yang tidak sedikit dan mesti dihaluskan terlebih dahulu maka usahakan kita melakukannya dengan memakai mesin usaha.
Penggunaan mesin usaha yang bisa Anda gunakan ialah mesin giling bumbu. Dengan memakai mesin giling bumbu proses penciptaan bumbu yang dihaluskan dapat dilakukan dengan fasih dan kita tidak perlu mengerjakan penghalusan secara manual yang memerlukan waktu lama dan tidak efisien.
Baca juga Mudahnya Memulai Bisnis Usaha Sampingan Berjualan Bubur Kacang Hijau
Jika Anda memerlukan mesin giling bumbu maka bisa memperolehnya melulu di Toko Mesin Maksindo. Toko Mesin Maksindo meluangkan mesin giling bumbu dengan kualitas terbaik dan bakal menujang kelancaran dari bisnis makanan yang kita jalankan.
Penutup
Demikian tadi sajian informasi urgen tentang kesempatan bisnis kerang asem manis yang bisa Anda jalani untuk ketika ini sebab omzet yang diperoleh lumayan menjanjikan. Semoga saja dengan adanya keterangan di atas Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan lancar.
Comments 0
EmoticonEmoticon